昨日は東京で木枯らし1号が吹いたそうですね。
本格的に寒くなってきました☹
さて、昨日の晩ご飯は「お鍋」です。
寒い日は、やっぱりお鍋が良いですね~!
「鍋と言えば、大好きなピリ辛キムチ鍋だモン♡」
辛すぎるのは苦手ですが、ピリ辛が好きです。
お鍋は調理が簡単なのも嬉しいです。
余ったら翌日に持ち越せるし、ご飯やうどんを加えてアレンジもできますね。
今回は、余った分に卵とご飯を入れて雑炊にしていただきました♪
熱々のうちに、とろけるチーズを入れるとキムチチーズリゾット風に♡
ちなみにキムチ鍋には、豆乳やお味噌でお馴染みのマルサンから
出ている『まつや とり野菜みそ 鍋スープ』を使ってみました。
「マルサン ピリ辛とり野菜みそ キムチ鍋スープ 720g」は、北前船の伝統を受け継ぐみそ鍋で有名な石川県『まつや』の「ピリ辛とり野菜みそ」と、マルサンの「純正こうじみそ」をあわせた、2つのみその旨みが堪能できる鍋用スープです。
※本品は、株式会社まつやとマルサンアイ株式会社の共同開発商品です。
とり野菜みそ?みそ味なのにキムチなの?
と思いつつ美味しそうだったので購入してみました。
「喉にしみない」というか、うまく表現できませんが
食べやすくて、美味しいピリ辛キムチ味でした🙂
野菜が沢山食べられます。
というか、お鍋にするとつい食べ過ぎになってしまいます…
皆様のお気に入りの「お鍋」は何ですか?
☆きょうのモンチッチ☆
もこもこケープであたたかいモン♡